Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О содействии занятости молодежи

[25.03.2022 / 12:10]

Разработка региональной программы по содействию занятости молодежи пройдет при участии работодателей и профсоюзов.

Об этом было заявлено в ходе проведения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание состоялось под руководством первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева.

Новая программа будет нацелена на создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи региона в условиях трансформационных процессов на рынке труда. Среди задач - формирование карьерных стратегий молодежи, а также условий для профессионального развития через совмещение учебы и трудовой (предпринимательской) деятельности, снижение рисков незанятости молодежи. Координатором разработки региональной программы выступит министерство по молодежной политике Иркутской области.

Участники заседания обсудили меры, направленные на содействие занятости молодежи, в том числе трудоустройство выпускников по программам высшего и среднего профессионального образования.

С докладом о взаимодействии работодателей с органами службы занятости посредством Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» выступила заместитель министра труда и занятости Иркутской области Елена Егорова. Она отметила, что с начала этого года на цифровой платформе для работодателей реализован функционал по представлению в органы занятости сведений о введении режима неполного рабочего времени, простоя, высвобождения работников, уведомлений об имеющихся вакансиях, свободных рабочих местах. Сегодня на платформе зарегистрированы 14 тысяч работодателей, размещены 79 тысяч резюме соискателей, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Также на заседании обсуждался вопрос о реализации дополнительных мер, направленных на содействие занятости населения региона. Глава Правительства региона подчеркнул: необходимо активизировать оперативное взаимодействие всех заинтересованных сторон – Правительства, работодателей и профсоюзов – для обеспечения реализации мероприятий по поддержке граждан и работодателей.

«На эти цели предусмотрено более 555 млн рублей из федерального и областного бюджета. Средства будут направлены на организацию общественных работ для безработных граждан, предоставление субсидий работодателям на выплату заработной платы сотрудникам, находящимся под риском увольнения, а также на организацию переобучения работников промышленных предприятий», ‒ сообщил Константин Зайцев.

 

НИА Байкал

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх