Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О ценах, ценностях и цене

[25.03.2022 / 15:47]

Самое ужасное в этом мире то, что люди думают, что где-​то есть очень умные правители мира, которые нами управляют. Какие-​нибудь рептилоиды, кабалисты, старые деньги.. Весь ужас нашего мира, что мы - это дети в песочнице. И взрослые нас бросили.

Мне сегодня трижды попалось мнение, что надо что-​то срочно придумывать, а то против нас играют продуманные стратеги, а мы отрабатываем на чистой рефлексии. Я так не считаю. Мы играем против психопатов, затильтованных прежними успехами, но у которых ушла карта. Да-да, уважаемый. Война – это покер. Это не шахматы. Именно поэтому её надо объявлять, не подготовив позицию на доске, а просто уловив неуверенность в глазах оппонентов. Именно поэтому ты, восхищаешься умением Путина найти момент для мува, а он просто TAG, они так и играют. А ты – шахматист, потому и не понимаешь его чувства Времени.

Нет, так было не всегда, но с появлением ядерного оружия очень немногие в состоянии двинуть свои фишки. All-​in это всё в игру. И тогда стэки считают. И вот чтоб запушить, надо не просто набить стэк, надо согласиться, чтоб тебя посчитали. И именно в этом заключается слабость Запада. Они просто не могут этого позволить. Независимый аудит так-​то волнительная штука.

Давайте для начала разберёмся в этих трёх понятиях: ценах, ценностях и цене, чтобы понимать, кто дальше чем будет платить. Во-​первых, скажу сразу. Они не пересекаются, никак. Цена на что угодно это не продукт какого-​то рыночного баланса, это предощущение. И она зависит не от количества товара на рынке, не от его качества, не от спроса на этот товар, а от истерических реакций трейдеров и.. владельцев денег. И если вы думаете, что владельцы денег это Ротшильды с Рокфеллерами, потому что у них их много, то вы ошибаетесь. Много денег есть много у кого, но вот эти РР ещё их и печатают. Естественно, в своих интересах. И у кого их много, в какой-​то момент понимают, что у них их стало много меньше.

Дисбаланс газа и нефти в мире в текущем моменте и краткосрочной перспективе минимален. Но цена прыгает в 10-20 раз. А вот пшеница, с которой уже в течение года начнётся полная жопа, поднялась всего на 50%. Да, тоже очень резко и до исторических максимумов, но такое плавное повышение говорит только о том, что те самые РР пару миллиардов списали. Прямо сейчас, на наших глазах. Европейцы сразу не замёрзнут. А вот африканцы без пшеницы сдохнут. И не только они. И эти примеры будут множиться по мере того, как европейцы будут в истерике наваливать на нас свои санкции.

Я думаю, что американцы сейчас постепенно успокоятся. Война на Украине это прелюдия Третьей Мировой. Конечно, эта война против нас, но вот этот Дед на перфокартах и всё его окружение не устаёт повторять, что он хочет увернуться от конфликта с Россией. Знаете почему? Потому что сейчас мочат не Россию. Не Украину. Американцы, как вам сто раз объяснял Авантюрист, мочат Европу. Знаете, чьими руками? Европейскими. Просто эти рукожопы стреляют себе не в ногу, а в голову. И, конечно, не могут в неё попасть. Они даже застрелиться с первого раза не могут. Поэтому, как бы мы ни пытались отнять у них пистолет, мы ничего с ними сделать не сможем. Убьются они не сами, хотя там уже начинается ад и Израиль. Умрут они тогда, когда наш гуманист Верховный махнет на них рукой и начнёт вводить контрсанкции.

Это будет не против Европы. Это будет просто во имя дальнейшей игры. Я сегодня читал много мнений, что вот они во всеоружии и готовы, а мы на расслабоне и всё надеемся, что обойдётся. Это не так. Единственное, чем они могли бы нас достать, – это наши резервы в евро. Знаете, зачем они были нужны? Для торговли с ними. Европа – это 50+% нашего торгового оборота. Если мы с ними не торгуем, это просто бумага. Если они не отвечают по нашим счетам, как бы они это ни называли, это их дефолт. Это даже не их облигации, это банковские билеты Европы. Это означает, что Европа не отвечает по своим обязательствам. И приём в оплату евро имеет риски примерно как гривны, сегодняшние гривны. А это означает, что такой резервной валюты больше нет. Абсолютно то же самое с фунтами, йенами, франками и прочими фантиками. Что за ними стоит? Ничего, только репутация.

С долларами немного другая ситуация. Мы ж воюем не с Европой, а с США. При этом уже второй платёж по облигациям прошёл без проблем. Вот только в основе доллара – саудовская нефть. А Сауды начали договариваться с Китаем о торговле за юани. Что стоит за долларом в реальности? Та же репутация. Но консолидированный долг американской экономики превысил уже три года их работы ни за что, просто долги отдать. Вы как себе это представляете? Правда верите, что они будут отдавать долги?

Ценность – это то, без чего вы жить не можете. Это ежедневная еда, например. Поэтому гречка и сахар имеют ценность, а БигМаки – нет. Это тепло и свет в ваших домах. Потому нас и не оскорбляет это прикольное определение «страна-​бензоколонка». Да вы разгребите сейчас свои митинги дальнобойщиков. А потом и митинги сталелитейщиков и химиков. Это безопасность людей. И задумайтесь, почему к вам бежит ахреневшее хамьё, а к нам – люди, которые готовы хоть завтра, едва отдышавшись, влиться в наши производственные процессы. Они не думают о Гуглах, потому что речь начинает идти о выживании.

Когда уже через год начнёт вымирать Африка, мы с Китаем им поможем. Мы не можем не помочь, у нас ценности другие. И цены тут не имеют значения. Именно поэтому цены на нашу энергию не рыночные не только для братских сербов, устраивающих флэшмобы в нашу поддержку. Цены другие, например, и для венгров. Потому что они спокойные и хотят сотрудничества. Цена товара складывается не из спроса и предложения, а из ресурса, знания, как его добыть, переработать и доставить, и.. желания продать и купить. И вот это желание – тоже репутация, которую так безнадежно сейчас портит Европа. В интересах США.

Цена всей этой заварухи на Украине – человеческие жизни и необходимость нам определять их ценность. Денег мы там не тратим. Мы тратим силы, умения и свою человечность.

Деньги платят за это не только в Европе, но и в США. Потому что там всё про деньги.

А мы не тратим. Мы восстанавливаем ценности.
Эту цену мы готовы платить.

P.S. Мы вернёмся к этой теме. Деньги не ценность. И цены будем определять мы.
Именно к этому идёт этот конфликт.

 

Сuggxa
Аftershock

Категории:  Размышлизмы
 

Размышлизмы

..если вы думаете, что владельцы денег это Ротшильды с Рокфеллерами, потому что у них их много, то вы ошибаетесь. Много денег есть много у кого, но вот эти РР ещё их и печатают. Естественно, в своих интересах. И у кого их много, в какой-​то момент понимают, что у них их стало много меньше.. (с)

0 0

25.03.2022 15:49:59

вверх