Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Встреча мэра с «Содружеством воинов-сибиряков»

[26.03.2022 / 06:55]

Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с участниками движения «Содружество воинов-сибиряков». Общественное объединение действует в областном центре более десяти лет. Глава города поблагодарил содружество за вклад в развитие патриотического воспитания молодежи.  

– Вести подобную деятельность – важно! И она должна носить системный характер. Патриотизм невозможно воспитать за один день. Это то, что появляется в людях с годами, начинается с самого раннего возраста, с семьи, – подчеркнул Руслан Болотов. – Отмечу, что вы помогаете боевым товарищам: посещаете воинские части, госпитали, реабилитационные центры, спортивно-молодежные лагеря, детские дома, школы-интернаты, проводите встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, организуете акции, объединяющие людей. Недавний пример – автопробег в честь присоединения Крыма. Мы со своей стороны продолжим поддерживать подобные инициативы, помогать вам в дальнейшей деятельности.    

Председатель общественной организации Олег Кондауров рассказал о планах на 2022 год:

– Проведем ежегодный международный форум спецназа имени И.Г. Старинова, военно-спортивные игры ветеранов правоохранительных органов и силовых структур, спартакиаду «Мы помним, чтим, гордимся», турнир по мини-футболу в память подвига воинов-сибиряков, воинов-десантников 6 роты, ежегодный фестиваль военно-патриотической песни «Высота 38», – сообщил Олег Кондауров.

 

Для справки

 

Содружество воинов-сибиряков создано в декабре 2011 года. Основные задачи – военно-патриотическая работа с допризывной молодежью, поддержка деятельности правоохранительных органов. За время существования общественного движения проведено множество социально-значимых мероприятий, в том числе форумы спецназа, уроки мужества, «Сибириады», эстафеты-заплывы через озеро Байкал, встречи с ветеранами войны. В 2019 году при поддержке администрации города Иркутска установлена мемориальная доска памяти Герою Российской Федерации, майору милиции Виктору Матвееву.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Служить России
 

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Ага

Нет, не да же...

 А почему? Тебе бесполезно. На Перевозе или в Васильевске  можно попытаться.

1 0

27.03.2022 18:34:57

Ага

-- Патриотизм невозможно воспитать за один день. Это то, что появляется в людях с годами, начинается с самого раннего возраста, с семьи, – подчеркнул Руслан Болотов--

Министерство просвещения РФ внесло воспитание патриотизма в стандарты образования с 1-го по 9-й классы. Комментирует Юрий Вяземский, ведущий "Умницы  и умники": "Когда-то в присутствии президента я сказал, цитируя его, что патриотизм "минимум состоит из трёх частей: это любовь к Родине и гордость за неё, это боль за неё, когда её обижают, и это стыд за неё, когда она себя плохо ведёт". Путин мне ничего на это не возразил"

Какой-то ущербный получается патриотизм, когда он сведён только к оправданию военных действий. Да же?

0 2

27.03.2022 17:59:32

вверх