Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Переправу на Ольхон закроют в понедельник

[26.03.2022 / 09:40]

Ледовая обстановка в Иркутской области стабильна. В эти выходные еще будет работать переправа по Байкалу на остров Ольхон, однако уже в понедельник, 28 марта, выезжает межведомственная комиссия и специалисты ее закроют, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В целом обстановка на водоемах Приангарья выглядит следующим образом. В Ольхонском районе на Малом море – лед толщиной 50-60 сантиметров, по береговой линии – обширные промоины, образовавшиеся в результате таяния снега. В районе мысов Улирба, Улан-Хада и острова Хунык – местами промоины, а у мыса Хобой – становая трещина шириной до 70 сантиметров. Идет интенсивное таяние снега на поверхности льда. В Слюдянском районе толщина льда варьируется от 20 до 50 сантиметров, имеются многочисленные трещины ледового поля по всему южному побережью от населенного пункта Сухой Ручей до Мангутая, от Утулика до города Байкальска и от Мурино до устья реки Новоснежной. Трещины носят динамический характер, местами их ширина достигает одного метра. Вдоль береговой линии поселка Листвянка толщина льда – около полуметра, местами – трещины, в устье реки Ангары и в районе населенного пункта Порт-Байкал – открытая вода.

В заливах Иркутского водохранилища толщина льда – до 60 сантиметров, на судовом ходу – до 40. На Братском водохранилище – лед от 30 до 60 сантиметров, многочисленные торосы и трещины. На Усть-Илимском водохранилище толщина льда – до 50 сантиметров. В Бодайбинском районе на реке Витим – лед от 60 сантиметров до метра. На реке Бирюсе в Тайшетском районе – лед 50-60 сантиметров, местами – промоины. В Тулунском районе на реке Ие толщина льда – до 50 сантиметров.

На реках Иркут, Ушаковка – до 50 сантиметров. В Ангарском районе на реке Китой – лед от 40 до 50 сантиметров, а на Ангаре – открытая вода с заберегами до 10 метров.

В Усольском районе на реке Ангаре – лед до 60 сантиметров, на Белой – 50-65 сантиметров. В Шелеховском районе на Иркуте – лед до 90 сантиметров, Оке – до 40 сантиметров.

На реке Лене в Жигаловском районе – 55-65 сантиметров, в Киренском и Усть-Кутском районах – 40-60 сантиметров. На реке Киренге в Киренском районе – лед до 60 сантиметров, в Казачинско-Ленском районе – 55-65 сантиметров. В Чунском районе на реке Чуне и в Катангском районе на Нижней Тунгуске – лед до 75 сантиметров.

На реке Оке в Зиминском районе – лед 65-70 сантиметров, местами открытые участки воды. На реках Зима, Кимильтей – 75-80 сантиметров. А в Нижнеудинском районе на реке Уде толщина льда 50-70 сантиметров, местами – промоины.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх