Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тридцать человек спасли на пожарах за сутки

[26.03.2022 / 10:00]

В Иркутской области 24 марта было зарегистрировано 16 пожаров. Погибших нет, травмированы двое, спасены 30 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в период с 00:00 до 7:00 25 марта зафиксировали пять возгораний, на которых были эвакуированы шесть человек.

Кроме того, сообщение о пожаре в квартире, расположенной в 219 квартале Ангарска, поступило на пульт пожарно-спасательной службы в четверг в 10:13. На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на четвертом этаже шел густой черный дым, подъезд заволокло дымом. Люди с верхних этажей просили о помощи. Самостоятельно по лестничному маршу эвакуировались 18 человек, в том числе двое детей.

Звеньями газодымозащитной службы по лестничному маршу при помощи спасательных устройств были выведены 19 жильцов дома, включая двух детей. При помощи автолестницы спасены восемь человек, двое из которых – несовершеннолетние.

В 10:21 в горевшей квартире в одной из комнат была обнаружена 70-летняя хозяйка квартиры. Ее в удовлетворительном состоянии передали врачам скорой помощи. От госпитализации женщина отказалась.

В результате пожара были уничтожены домашние вещи в комнате и коридоре на площади 20 квадратных метров. Квартира и подъезд с четвертого по 10-й этаж закопчены.

На месте пожара работали дознаватели МЧС России. Предположительно, пожар мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки. Его точная причина и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Также 25 марта в 5:30 на телефон пожарно-спасательной службы Иркутска поступило сообщение о возгорании в двухэтажном деревянном доме на улице Декабрьских Событий. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось задымление на втором этаже дома. На месте пожара находились сотрудники Росгвардии, которые помогли шестерым жильцам дома эвакуироваться.

В результате пожара в однокомнатной квартире на втором этаже поврежден пол на площади 2,5 квадратных метра. Распространения пожара не допущено. Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара.

С начала года в Иркутской области было зарегистрировано 1222 пожара, на которых погибли 56 человек, в том числе четыре ребенка, травмированы – 55, спасены – 294 человека.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх