Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пропавшая иркутянка найдена погибшей

[28.03.2022 / 09:25]

В 20 километрах от Иркутска вниз по течению реки Ангары 27 марта спасатели и следователи извлекли из воды тело без вести пропавшей ранее 14-летней школьницы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов как Центрального аппарата, так и СУ СК России по Иркутской области, сотрудников ГУ МВД, МЧС и Росгвардии по Иркутской области.

Видимых телесных повреждений на теле подростка не обнаружено. В карманах куртки находился телефон. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти.

Напомним, днем 18 марта 2022 года девочка ушла в школу и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. Оперативники выяснили, что на уроках ее не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что вечером того же дня восьмиклассница находилась в районе мемориала «Вечный огонь», откуда направилась к памятнику Якову Похабову. Дальнейший маршрут движения девочки закончился в районе набережной.

По факту безвестного исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по признакам убийства. В поисках ребенка участвовали более ста человек и спецтехника.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх