Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Первый в Приангарье центр «Работа в России»

[29.03.2022 / 08:55]

Кадровый центр открылся на базе службы занятости населения Братска, модернизация которого проведена в рамках национального проекта «Демография».

Работы велись под личным контролем Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В открытии приняли участие министр труда и занятости региона Кирилл Клоков и мэр Братска Сергей Серебренников.

«Для открытия первого в Иркутской области кадрового центра «Работа в России» Братск выбран не случайно. Город является одним из динамично развивающихся крупнейших промышленных центров региона. В 2021 году трудоустроено более 4,5 тыс. человек, уровень безработицы составил 0,8%. Этот центр – один из положительных примеров реализации социально значимого проекта. Работа по модернизации центров занятости в регионе продолжается. Следующий откроется в Ангарске. Уже заключен контракт с подрядной организацией. В 2023 году модернизируем центр занятости Иркутска», - сказал Губернатор Игорь Кобзев.

Кирилл Клоков сообщил, что в братском центре будут применять современные подходы к подбору кадров и поиску работы, оказывать услуги по принципу «одного окна». Во все технологические процедуры обслуживания внедрены информационные и интерактивные цифровые сервисы, в числе которых - единый цифровой портал «Работа в России», являющийся всероссийской базой вакансий и резюме.

По информации пресс-службы Правительства региона, учреждение будет выполнять функцию посредника между работодателями и гражданами, ищущими работу. Соискателям будут помогать карьерные консультанты, работодателям - кадровые. В рамках модернизации здесь оборудовали зал для работодателей, где будут проводить собеседования, онлайн-консультации, и второй зал для желающих трудоустроиться. Штат полностью укомплектован. Здесь работают 64 сотрудника, которые прошли переобучение под новый формат работы и кадровое консультирование.

«Сегодня центр занятости Братска ‒ это комфортный офис, где созданы все условия для сотрудников и посетителей. Принимать здесь планируется до 12 тысяч посетителей в год. Важно, что у всех, кто обращается сюда, будет персональное сопровождение. Консультанты помогут оперативно решить вопросы трудоустройства и подбора персонала», - отметил Кирилл Клоков.

При модернизации был внедрен единый фирменный стиль центров занятости населения «Работа России».

«Центр занятости Братска обслуживает население не только города, но и Братского района – территории, на которых проживает порядка 300 тыс. человек. Важно, чтобы люди чувствовали себя здесь комфортно. Благодаря поддержке Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и Правительства региона здесь проведен капитальный ремонт здания. Братский центр занятости населения первый в области внедрит новую систему работы с населением, которая позволит повысить качество оказания государственных услуг. Уверен, что теперь работа центра занятости будет максимально удобна и понятна для населения», - сказал Сергей Серебренников.

 

НИА Байкал

Категории:  Братск
 
вверх