Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дома для учителей

[29.03.2022 / 08:41]

В Куйтунском районе в 2022 году завершат строительство 17 домов для учителей и их семей по социальному найму. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В 2021 году район получил средства из бюджета на 17 домов, строительство которых продолжается, работы планируется завершить в 2022 году. В 2020 году в Куйтунском районе построено шесть индивидуальных жилых домов для учителей и их семей по социальному найму.

Преимущество в получении дома имеют граждане, проживающие и работающие в сельской территории, а также изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в село и работать там.

– Куйтунский район активно решает проблему обеспечения жильем педагогов и работников социальной сферы на селе и служит примером для других районов области, – отметил председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев в ходе рабочей поездки в район.

Распределение средств государственной поддержки на реализацию этого мероприятия осуществляется ежегодно на основании заявок, поданных муниципальными образованиями области. Всего же в 2021 году средства предоставлены двум муниципальным образованиям области на строительство 39 домов: 17 домов в Куйтунском районе и 22 домов в Осинском районе.

– Размер субсидии муниципальным образованиям на строительство жилья, предоставляемого в дальнейшем по договорам социального найма, в 2021 году составил 71,8 миллионов рублей. В 2022 году для строительства жилья в сельской местности в бюджете предусмотрено 208,9 миллионов рублей, – подчеркнул министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Кроме того, в Куйтунском районе в рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» проводятся работы по капитальному ремонту детско-юношеской спортивной школы и МКУК «Социально-культурное объединение» в р.п. Куйтун. Завершен в 2021 году капитальный ремонт МКУК Уховский СКЦ «Сибирь» в п. Уховский.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Остальные территории
 
вверх