Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Две переправы закрыли из-за потепления

[30.03.2022 / 09:14]

В Тайшетском и Шелеховском районах закрыто по одной ледовой переправе из-за неудовлетворительного состояния льда. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время для безопасного пересечения водных объектов в Иркутской области в 16 муниципальных образованиях продолжают действовать 44 ледовые переправы. Лицами, ответственными за их эксплуатацию, проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Решение о закрытии ледовых дорог в Тайшетском и Шелеховском районах приняли 28 марта. На реке Бирюсе завершена эксплуатация переправы на 17 километре трассы Тайшет-Шиткино, соединявшей населенные пункты Старый Акульшет и Коновалово, на Иркуте – ледовой трассы «Моты – Шаманка». Основанием для их закрытия стало неудовлетворительное состояние льда, вызванное его активным таянием.

На закрытых переправах выполнены работы для обеспечения безопасности: установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх