Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Переселение из районов Крайнего Севера

[30.03.2022 / 10:01]

На реализацию основных мероприятий государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в 2022 году Иркутской области выделены средства из федерального бюджета.

На выдачу государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, регион получил 265,85 миллиона рублей. Еще 12,28 миллиона рублей – на жилищные сертификаты гражданам, подвергшимся радиационному воздействию катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненных к ним лиц.

За счет выделенных средств сертификаты получили 83 семьи из числа выезжающих из районов Крайнего Севера. Граждане, получившие сертификаты, занимаются подбором жилья, уточняет пресс-служба областного Правительства.

Стоимость жилищного сертификата рассчитывается исходя из состава семьи гражданина, нормативной площади жилого помещения, стажа работы (проживания) в регламентных местностях, стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленной по Российской Федерации на соответствующее полугодие и повышающего коэффициента (при наличии). Средняя стоимость жилищного сертификата на семью из трех человек, выезжающих в пределах Иркутской области, составляет 4 301 108 рублей.

Граждане, желающие встать на учет, должны обратиться по месту жительства в территориальные управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх