Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

После вмешательства прокуратуры

[31.03.2022 / 08:33]

Прокуратура Заларинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав её несовершеннолетнего ребенка на лекарственное обеспечение.

Установлено, что сыну заявительницы, имеющему инвалидность, врачебным консилиумом с учетом жизненных показаний назначен лекарственный препарат, не зарегистрированный для использования в детском возрасте. В связи с этим учреждением здравоохранения не было осуществлено обеспечение ребенка лекарством в необходимом объеме. При этом не учитывалось, что терапия показана именно по жизненным показаниям, отмене либо замене на иные аналоги лекарственный препарат не подлежал.

В защиту прав ребенка прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности обеспечить несовершеннолетнего лекарственным препаратом в соответствии с рекомендациями врачей в необходимом количестве до отмены его применения.

Кировский районный суд г. Иркутска требования прокурора удовлетворил в полном объеме, обратив решение к немедленному исполнению.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства восстановлены права ребенка-инвалида на льготное обеспечение лекарственным препаратом.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх