Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутаты встретились с активом Киренского района

[31.03.2022 / 09:41]

Спикер Законодательного собрания Александр Ведерников, депутаты областного парламента Ольга Носенко, Николай Труфанов, Ирина Синцова, а также первый заместитель губернатора региона – председатель правительства Константин Зайцев посетили Киренский район.

Накануне состоялась встреча с активом района по вопросам социально-экономического развития территории, участие в которой приняли мэр Киренского района Кирилл Свистелин, депутаты районной думы, главы и депутаты поселений.

«Сегодня у нас есть возможность из первых уст услышать о проблемах, а также совместно с Правительством области определить дальнейшие векторы развития территории, в том числе касающиеся транспортной доступности, ремонта дорог, сохранения лесов, развития социальной инфраструктуры», – отметил Александр Ведерников.

Спикер также подчеркнул: несмотря на пандемию и санкции, депутаты вместе с представителями муниципальных образований надеются на успешную реализацию в этом году всех намеченных социально-экономических планов. В частности, было отмечено, что Киренский район является одним из самых активных участников проекта «Народные инициативы». Александр Ведерников напомнил, что если в 2019 году на реализацию мероприятий по проекту было выделено 9,7 млн рублей, то в 2022 году – чуть более 14,5 млн рублей на решение вопросов местного значения. Кроме того, в этом году около 1 млрд рублей в рамках социального партнерства будет привлечено на ремонт дорог, сообщает пресс-служба ЗС.

На встрече с активом обсудили вопросы транспортной доступности, переработки отходов лесной промышленности, доступности лесных ресурсов для населения, вопросы содержания и реконструкции дорог. Также требуется ремонт учреждений здравоохранения в населенных пунктах района.

В программе рабочей поездки депутатов – посещение образовательных учреждений, котельной, завода по утилизации отходов лесопереработки, социальных объектов в деревне Коммуна, селах Кривая Лука и Макарово.

 

НИА Байкал

Категории:  Законодательство
 
вверх