Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Конопля для кроликов»

[01.04.2022 / 08:12]

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в первом случае в поле зрения оперативников отделения по контролю за оборотом наркотиков попал 19-летней уроженец республики Башкортостан. Приехав к знакомому в Зиминский район, он пошел на поле и нарвал сухую дикорастущую коноплю. С поличным подозреваемого задержали полицейские. Вес изъятого наркотика составил 500 грамм.

В этот же день на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» внимание сотрудников дорожно-патрульной службы привлек молодой человек, который шел по обочине и переносил в руках куль. Увидев приближающихся автоинспекторов, парень ускорил шаг. Подъехав к подозрительному пешеходу, полицейские поинтересовались, что у него в мешке. Молодой человек пояснил, что несет своим кроликам сухую траву, которую сорвал на поле. В результате выяснилось, что «корм для кроликов» – наркотическое средство каннабис, в количестве более 700 грамм.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх