Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Весенний призыв

[01.04.2022 / 09:48]

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в апреле-июле 2022 года на военную службу 134 тысяч 500 человек. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В армию традиционно призовут военнообязанных граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе.

Как передает РБК, количество призывников весны-2022 меньше, чем в прошлом году. При этом, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призывники «не будут направляться ни в какие горячие точки», а завершившие службу срочники будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.

Между тем, напомним, в первой половине марта стало известно, что российские солдаты-срочники принимали участие в военной спецоперации РФ на Украине – несколько из них попали в плен. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Как раз перед этим президент России заявил:

– Подчеркну, в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса.

Федеральные СМИ в связи с этим цитировали комментарий пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова:

– До начала проведения специальной военной операции по указанию президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина до всех командиров подразделений Вооруженных сил было доведено указание: категорически исключить привлечение военнослужащих срочной службы для выполнения любых задач на территории Украины. Президенту Путину было доложено о выполнении этого указания. В Главную военную прокуратуру направлены материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Служить России
 
вверх