Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Две партии гражданской войны Большой России

[02.04.2022 / 18:20]

Несколько авторов сейчас пишут о том, что фактически идёт большая гражданская война. И у меня у самого было ощущение, что так оно и есть, но в то же время оставался висеть вопрос. Гражданская война между кем и кем? Первый соблазн назвать её войной между двумя частями великого русского народа, великороссами и малороссами. Но при внимательном рассмотрении видно, что это сильно не так. Очень много этнических украинцев выступает за Россию и, увы, очень много этнических русских выступает даже не за Украину, а против России. Да, на одной стороне украинцы большинство, а на другой русские большинство, но всё же есть много особенностей, которые рушат эту схему. Например, в Российской федерации полно людей в СМИ, деятелей культуры, чиновников в некоторых ведомствах и т.д., либо открыто выступивших за Украину, либо тихо саботажничающих.

И очевидно это не межгосударственная война. Ну, в самом деле эти чиновники что ли за Украину?? Зачем она им? Ведь их личное благополучие зависит от благополучия России! Или те же актёрчики или певички ротом, сделавшие свои состояния у нас. На черта им эта Украина? Они надеются срубить там больше бабла? Нет, конечно, почти все бегунки из России свалили куда угодно, только не на Украину. Дурных нема. То есть мы видим не противостояние народов (или частей одного народа) или государств. Тут что-​то сильно другое. Это, какое-​то противостояние идей.

На днях я прочитал одного из умнейших русских политологов - Чадаева. Тут меня и осенило. Он полностью прав, эта Гражданская война проходит СКВОЗЬ общества России, Украины, Белоруссии, Казахстана, да, пожалуй, всего постсоветского мира, включая эмигрантов на Западе! Мы видим множество украинцев, выбирающих Россию, и, увы, немало русских, выступающих за Украину. Такое же разделение есть среди татар или, например, чеченов, где буквально они снова воюют между собой. Или, например, среди сторонников разных идеологий мы видим то же самое. Полным-​полно левых патриотов, но много и леваков, выступивших против (леволибералы, анархисты, некоторые оголтелые коммунисты). Среди правых та же ситуация. Большинство сейчас работают на победу, но некоторые нацдемы и нацики выступили прямо за Украину. И всё же я понял в чём дело.

В России, Украине, Белоруссии, вообще Русском мире, происходит борьба двух партий великого русского народа и всего российского суперэтноса.  Первой партии нужна суверенность и самостоятельность, а вторым нужен Добрый Хозяин - Запад. Партия номер два хотела и хочет, чтобы здесь правил Запад,  они считают его вполне адекватным хорошим хозяином, у которого будем, как у Христа за пазухой, будем включены в Запад, ну пусть на вторых ролях. Но ведь будет сытно, спокойно, Нетфликс по вечерам и на марвеловский фильм в выходные. Для богатеньких Ницца, Куршавель, Лондон, вот это вот ощущение общности с Белыми Людьми из Эльфийского Запада. Чего ж ещё надо то?! Ну да, будет заморский Барин (а мы соответственно холопы), но он же ДОБРЫЙ!

Партия же номер один хочет, чтобы Россия сама была Игроком, хочет сама решать здесь, в общем быть самим себе хозяевами. Причём взгляды на самостоятельную политику России могут быть буквально диаметрально противоположными (левые и правые патриоты), но люди всё равно объединяются ради своей страны и своего народа. И ради одной цели - самостоятельность.

Как назвать эти партии? Я предлагаю назвать их так (но я открыт для более удачных предложений): Партия Империи и Партия Колонии

Гражданская война на территории Большой России идёт между двумя этими партиями. В данной концепции объясняются многие извивы взаимоотношений РФ, Украины, Белоруссии и т.д. Теперь понятно, почему все эти либералы, актриски и прочие стендаперы выступили за Украину. На само это недогосударство им, конечно, плевать с высокой горы. Но Украина - это история успеха для Партии Колонии. Ну да, народ живет бедно, но чиновнички, певички и прочие проводники линии Партии на кормушке у Доброго Барина вполне себе обеспечены и проблем не имеют. А вот сейчас в РФ серьёзно победила партия Империи. До 2014 года Кремль пытался блюсти баланс между партиями, до 2022 смотрел на фокусы Партии Колонии сквозь пальцы. Но, похоже, всё. Тихая Гражданская война перешла в горячую фазу. И вопрос тут решается такой: Россия (и шире Русский мир) будет колонией или это самостоятельный Игрок?

И, что забавно, интуитивно эту дихотомию понимают во всём мире. Посмотрите на карту наложенных на Россию санкций. Красный цвет - это же колонизаторы и их дворня! А все остальные это те, которых колонизаторы пытаются колонизировать. Именно поэтому они сочувствуют нам в достаточной степени, чтобы не присоединиться к травле русских.

 

Wanderv
Аftershock

Категории:  Размышлизмы
 

Вот

..эти партии предлагаю назвать так: Партия Империи и Партия Колонии

Гражданская война на территории Большой России идёт между двумя этими партиями.

Теперь понятно, почему все эти либералы, актриски и прочие стендаперы выступили за Украину. На само это недогосударство им, конечно, плевать с высокой горы. Но Украина - это история успеха для Партии Колонии.. (с)

4 1

02.04.2022 18:22:33

вверх