Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О превышении должностных полномочий

[04.04.2022 / 08:58]

Прокуратура Иркутского района провела проверку исполнения законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что в 2018 году Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района с подрядной организацией на сумму около 82 млн рублей заключен договор о подключении жилых домом, объектов образования, расположенных в п. Молодёжный, к централизованной системе теплоснабжения. Согласно документации оплата по договору произведена в полном объеме.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что до настоящего времени в нарушение условий договора фактическое технологическое присоединение указанных объектов не осуществлено, так как заказчиком не принято мер по подготовке сетей и оборудования теплоснабжения объектов поселка к подключению, в том числе путем их строительства до точки присоединения со стороны населенного пункта.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Большое Голоустное

 

Прокуратура Иркутского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что в 2021 году между Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района и подрядной организацией на сумму 318,1 млн рублей заключен муниципальный контракт на возведение модульного здания образовательного учреждения на 110 мест в п. Большое Голоустное.

Согласно документации строительная организация выполнила подрядные работы, а заказчик их принял и оплатил. С февраля 2022 года школа открыта для осуществления образовательного процесса.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что возведение модульного здания и ввод его в эксплуатацию произведены в отсутствие соответствующих разрешений, с отступлением от проектной документации и нарушением противопожарного законодательства, в связи с чем эксплуатация образовательного учреждения является не безопасной.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой района в суд подготовлено исковое заявление о приостановлении деятельности учреждения до устранения нарушений.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх