Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лекции о событиях на Украине

[04.04.2022 / 09:37]

Эксперты регионального отделения Народного фронта в Иркутской области и участники команды «Молодежка ОНФ» провели для учащихся высших и средних специальных учебных заведений региона ряд лекций о событиях на Украине. Участие в мероприятии приняли около 700 студентов Восточно-Сибирского института МВД России, Иркутского национального исследовательского технического университета и регионального колледжа педагогического образования.

Общественники рассказали молодым людям о причинах проведения специальной военной операции, информационной войне, развязанной против России, природе фейков и о том, как не попасться на лживые сообщения в СМИ. После живого диалога участники просмотрели видеолекцию декана факультета международных отношений МГИМО МИД России «Глобальный контекст украинского кризиса: предпосылки и последствия» Андрея Сушенцова.  

Выступая перед курсантами Восточно-Сибирского института МВД России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Иркутской области Сергей Апанович отметил, что решение о проведении спецоперации на Украине было единственным способом сохранить мир для будущего, а главная задача спецоперации – остановить геноцид в отношении русскоязычного народа.

После мероприятия студенты отметили, что лекции и особенно дискуссии оказались интересными, а многие факты ранее были неизвестны.

«Такие мероприятия и свидетельства тех, кто видел картину воочию, помогают понять, насколько велики масштабы информационной войны, как быстро распространяются фейки и что необходимо критически относиться к любой информации о спецоперации, доверять только проверенным источникам», – рассказала студентка регионального колледжа педагогического образования Арина Воробьева.

Подводя итоги общения со студентами, Сергей Апанович отметил, что лекции нашли большой отклик у молодого поколения, и выразил надежду, что в будущем они смогут самостоятельно ориентироваться в бурном потоке информационных сообщений. «Мероприятия данного формата способствуют формированию у молодого поколения патриотического мировоззрения и высоких гражданских качеств», – подчеркнул Апанович.

Общественно-патриотические мероприятия для иркутских студентов продолжатся. В ближайшее время лекции пройдут для студентов Иркутского национального исследовательского технического университета и университета путей сообщения.

 

Юлия Харченко, координатор по работе со СМИ региональный исполком ОНФ в Иркутской области

Категории:  Другое
 
вверх