Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Омбудсмен передал губернатору ежегодный доклад

[05.04.2022 / 08:50]

В правительстве Иркутской области состоялась встреча губернатора Игоря Кобзева и уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Андрея Лабыгина. Бизнес-омбудсмен передал главе региона доклад о результатах своей деятельности в 2021 году.

«Вы эффективно представляете интересы предпринимательского сообщества. Благодарен вам и вашей команде за подготовку предложений для антикризисного штаба. Сегодня все заинтересованы в выстраивании новых логистических цепочек. И вы знаете, что мы готовим ряд предложений для снижения нагрузки на малый и средний бизнес в новых условиях», - сказал Игорь Кобзев.

В ежегодном докладе о результатах деятельности уполномоченного обобщены достижения в сфере защиты прав предпринимателей, проблемы, с которыми они сталкиваются в своей работе, и предложения по их решению. Также представлена подробная статистика по направлениям деятельности бизнес-омбудсмена.

Андрей Лабыгин сообщил, что в 2021 году предпринимателям региона вернули более 116,5 млн рублей при содействии бизнес-омбудсмена по защите и восстановлению нарушенных прав.

Игорь Кобзев и Андрей Лабыгин обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, а также особенности работы и развития предприятий малого и среднего бизнеса в новых экономических условиях, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Доклад размещен на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Поэтому каждый, кому интересна наша деятельность, может посмотреть и сравнить показатели разных лет. Там выставлена информация за последние восемь лет. Мы стараемся быть доступными для предпринимателей, чтобы они могли задавать свои вопросы не только на бумаге. Используем соцсети и мессенджеры, оперативно отвечаем на вопросы предпринимателей», - рассказал Андрей Лабыгин.

 

НИА Байкал

Категории:  Официально
 
вверх