Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Модернизация центра занятости населения

[05.04.2022 / 06:11]

Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Ангарск проинспектировал начало работ по модернизации центра занятости населения.

Как рассказал министр труда и занятости региона Кирилл Клоков, 30 марта подрядная организация, с которой заключен контракт, приступила к проведению текущего ремонта здания. Здесь будет использован единый фирменный стиль центров занятости населения «Работа России», который направлен на узнаваемость учреждений в городской среде, а также на повышение качества госуслуг в сфере трудоустройства. На реализацию мероприятий предусмотрено 10,7 млн рублей, в том числе 4,8 млн рублей – за счет средств федерального бюджета.

Помимо создания комфортного пространства для посетителей планируется переформатирование технологий оказания госуслуг в сфере занятости по принципу современного кадрового агентства. Основной этап работ здесь будет завершен летом этого года. К этому времени сотрудники пройдут переобучение под новый формат работы и кадровое консультирование.

Модернизация центра занятости в Ангарске проходит рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Первым кадровым центром такого уровня в Иркутской области стал Братский центр занятости, который открылся после модернизации 28 марта, отмечает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

«Ангарск – второй город, в котором будет открыт кадровый центр «Работа России». Считаю, что для двух наших крупных промышленных городов это событие имеет большое значение. Очень важно, что внедряется современный подход персонального сопровождения людей, нуждающихся в трудоустройстве. Это касается и работодателей. Новейшие цифровые сервисы, система кадровых и карьерных консультантов помогут каждому в решении задач на рынке труда», – подчеркнул губернатор.

В период проведения модернизации ангарский центр продолжает оказывать госуслуги в сфере занятости, прием граждан осуществляется в прежнем здании на третьем этаже.

 

НИА Байкал

Категории:  Ангарск
 
вверх