Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Музыкальные инструменты для школы искусств

[05.04.2022 / 09:21]

В 2022 году материальная база МБУ ДО «Детская школа искусств №4» Ангарска обновится на 5,8 млн рублей, из них 4,7 млн рублей – из федерального бюджета, остальные средства областного и местного бюджетов.

Об этом Губернатору Игорю Кобзеву доложила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина во время рабочей поездки Главы региона в Ангарск.

В этом году учреждение принимает участие в региональном проекте «Культурная среда» национального проекта «Культура». На выделенные средства для школы искусств приобретут один рояль, три пианино, одну домру, три гитары, два баяна и один аккордеон. Кроме того, будет обновлено звуковое оборудование. Часть новых инструментов уже поступила в школу.  

«Благодаря нацпроекту мы ежегодно обновляем материально-техническую базу наших образовательных учреждений. Уверен, что с новыми инструментами учебный процесс выйдет на новый уровень, будет способствовать раскрытию творческого потенциала юных музыкантов», - сказал Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, детская школа искусств работает с 1987 года. Ее посещают 582 человека по таким программам как фортепиано, народные инструменты, духовые и ударные инструменты, струнные инструменты, хоровое пение, живопись, хореографическое искусство, декоративно-прикладное творчество.

 

НИА Байкал

Категории:  Ангарск
 
вверх