Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Социальная поддержка

[05.04.2022 / 11:08]

В Иркутской области все меры социальной поддержки предоставляются своевременно, без задержек.

Об этом на заседании штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона доложил губернатору Игорю Кобзеву министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

«Всего в регионе реализуется 98 мер поддержки. На их реализацию в областном бюджете предусмотрено более 36 миллиардов рублей. Средства были заложены в областной бюджет еще в прошлом году», – отметил Владимир Родионов.

Министр добавил, что все учреждения социальной защиты работают в штатном режиме, в том числе 56 стационарных учреждений.

Президент Владимир Путин подписал Указ № 175 о ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей от восьми до 17 лет. Выплата будет назначаться семьям, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. При назначении пособия будут учитывать доходы семьи, имущественную обеспеченность и занятость родителей. Заявления на выплаты будут принимать на сайте «Госуслуги» или в Пенсионном фонде России с 1 мая, однако начислять выплаты будут с 1 апреля.

На софинансирование этой выплаты в бюджете Иркутской области будет зарезервировано около четырех миллиардов рублей. Министерство соцразвития работает над подготовкой областного закона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

 

НИА Байкал

Категории:  Официально
 
вверх