Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пять лет за контрабанду древесины

[05.04.2022 / 10:27]

По информации пресс-службы УФСБ России по Иркутской области, решением Октябрьского районного суда Иркутска был осужден 37-летний житель Зимы за контрабанду древесины. Установлено, что с августа 2017 по июль 2018 годов мужчина в составе организованной преступной группы реализовывал иностранным компаниям по фиктивным документам незаконно заготовленные пиломатериалы из хвойных и лиственных пород.

В качестве подтверждения законности лесопродукции в таможенные декларации вносились недостоверные сведения о продавце и производителе. В результате через таможенную границу РФ организованной преступной группой было перемещено более 34 тысячи кубометров лесоматериалов общей стоимостью свыше 230 млн рублей, в том числе при непосредственном участии осужденного было перемещено более 29 тысячи кубометров общей стоимостью свыше 197 млн рублей
В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении других участников организованной преступной группы. Незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России  по Иркутской области. Расследование уголовного дела находилось в производстве Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. Мужчина признан виновным в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенной организованной группой, а также приобретении, хранении, перевозке, переработке для сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере.

Суд назначил фигуранту 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. 
Ранее агентство сообщало, что Иркутский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор, обжалованный ранее осужденным жителем Зимы, который, работая в одном из лесничеств, являлся членом организованной преступной группы. Злоумышленники совершали преступления в сфере незаконного оборота лесоматериалов на территории Иркутской области и их контрабанду в КНР, Афганистан, Таджикистан и Киргизию. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Откуда дровишки
 
вверх