Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Директор ответит за неуплату налогов

[05.04.2022 / 11:05]

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, директор АО "Братскдорстрой" обвиняется в уклонении от уплаты налогов с деятельности организации в крупном размере. По версии следствия, в 2015-2016 годы руководитель организовал отражение в бухгалтерском и налоговом учетах компании сделок с четырьмя контрагентами, которые фактически для организации работы не выполняли, товары не поставляли.

Это повлекло занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость с деятельности организации и, как следствие, неуплату налога в крупном размере. Указанными действиями бюджету РФ причинен ущерб на сумму более 32 млн рублей.
Следствием собрана полная доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что руководитель крупной финансово-строительной компании ФСК "САНТЭЛ" предстанет перед судом в Иркутской области за уклонение от уплаты налогов. Обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 199 УК РФ. Ущерб от действий злоумышленника составил около 18 млн рублей. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Братск
 
вверх