Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уникальные инструменты для детской больнице

[05.04.2022 / 07:11]

Благотворительный фонд имени Юрия Тена передал ГБУЗ "Иркутской государственной областной детской клинической больницы" 360 инструментов для открытой хирургии сегодня, 4 апреля. Инструменты уникальные, они позволят обновить четыре детских операционных. Фонд приобрел лучшие мировые образцы фирмы Aesculap (Германия).

Компания более 140 лет специализируется на производстве инструментов, которым нет аналогов в мире по качеству, срокам службы. При этом вся линейка изготавливается под заказ и вручную.
Также передали хирургические инструменты ООО "ПТО "Медтехника", Казань. Российское предприятие выпускает широкий спектр медицинских изделий на основе титановых сплавов и нержавеющей стали. Микрохирургические инструменты имеют Европейский Сертификат качества СЕ и регистрацию FDA в США.

В Иркутской "Областной государственной детской клинической больнице" проводится порядка пяти тысяч операций в год. В Центре также оперируют ребятишек из Бурятии, Забайкальского края, Дальнего Востока.

"Сегодня от благотворительного фонда имени Юрия Тена мы получили в дар лучшие в мире хирургические инструменты, на каждом гарантия эксплуатации более 5 лет. Инструменты - это продолжение рук хирурга, они позволяют выполнять невероятные вещи. Чем лучше инструмент, тем выше качество и безопасность операций, выше шанс сохранить жизнь ребенка. Инструменты, которые я держу в руках, предназначены для микрохирургических вмешательств, есть уникальные, которые позволят нам выполнять операции на нервах, тонких сосудах", - отметил главный врач ГБУЗ "Иркутской государственной областной детской клинической больницы" Юрий Козлов.
В этом году сотрудничество по линии Благотворительного фонда имени Юрия Тена будет продолжено с медицинскими учреждениями области. Традиционно летом стартует проект врачебного десанта "Дорогою добра".  Узкие детские специалисты поедут по районам области. Неоспоримый плюс таких бригад - ребятишки с проблемами здоровья принимаются в областные больницы сразу и проходят там полное обследование, а если необходимо - лечение. 

"Уверен, что через пять лет Центр будет проводить до 10000 операций в год, он станет не только лучшим в Сибири и на Дальнем Востоке, но и будет задавать высокую мировую планку детской хирургии. Потому что здесь работают удивительные специалисты, которые сегодня делают уникальные операции брюшной полости, кишечника, детской онкологии", - подчеркнул член попечительского совета Фонда, депутат ГД РФ Сергей Тен.
 

ИА Иркутскмедиа

 

Категории:  Благо творить
 
вверх