Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Необходимо перезагрузить подходы

[07.04.2022 / 09:41]

Совершенствование межбюджетных отношений рассмотрели на совещании в Черемховском районе, которое провел первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев.

Участие во встрече приняли министр финансов региона Наталия Бояринова, главы муниципальных образований района. Как отметил Константин Зайцев, совещания на районном уровне вошли в рабочую повестку правительства. Губернатор Игорь Кобзев поставил задачи выявить финансовую проблематику каждого муниципалитета второго уровня, определить возможности ее решения, сбалансировать бюджеты. Все это через взаимодействие администраций первого и второго уровня муниципальных образований.

«Мы обсуждаем подходы к межбюджетным отношениям, по которым назрела необходимость перезагрузки. За последние годы появились новые полномочия у района и поселений. Как раз через эти полномочия мы должны перезапустить систему, – пояснил Константин Зайцев. – На федеральном уровне рассматривается законопроект, связанный с реформой местного самоуправления. Моделировали с коллегами, с какими условиями зайдем в 2023 год, что необходимо для сохранения стабильности».

В ходе совещания мэр Черемховского района Сергей Марач ответил на вопросы, касающиеся работы по повышению доходов бюджета, реализации инвестиционных проектов и точек роста. Он отметил, что доля территории в экономике региона составляет 70,8%, сельском хозяйстве – 24,7%. В районе реализуют три инвестиционных проекта в сфере добычи полезных ископаемых. Численность занятых в экономике составляет чуть более 5 тысяч человек. Вопросы неформальной занятости решают, в том числе через социальные контракты, большая часть которых связана с развитием личных подсобных хозяйств. Здесь планируют проанализировать применение соцконтрактов с целью проверки их эффективности и дальнейшего развития такой практики, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

НИА Байкал

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх