Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Срока давности не имеет

[08.04.2022 / 09:47]

Следственным отделом по г. Усолье-Сибирское завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений.

Летом 1996 г. мужчина, находясь в компании знакомого и двух женщин, остановил возле аэропорта г. Иркутска автомобиль, чтобы доехать до Усолья. Во время движения мужчина, действуя из корыстных побуждений, решил завладеть транспортным средством. Под вымышленным предлогом он попросил водителя остановиться. В этот момент мужчина достал обрез ружья и выстрелил в шею водителя. Тело погибшего подозреваемый с товарищем перенесли в лес, после чего все вместе скрылись на похищенном автомобиле.
До 2021 г. обвиняемый скрывался от следствия. Следователями СК совместно с сотрудниками уголовного розыска местонахождение подозреваемого было установлено. При содействии сотрудников СОБР мужчину задержали.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

***

 

Следственным управлением СК России по Иркутской области продолжается активная и кропотливая работа, направленная на изучение «архивных» уголовных дел и раскрытие преступлений прошлых лет. За первый квартал следователями СК при взаимодействии следователей-криминалистов и сотрудников МВД раскрыто 57 преступлений, совершенных в прошлые годы, из них 15 убийств, 9 преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также 4 преступления сексуального характера. Дела по 37 преступлениям уже направлены в суд.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх