Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кобзеву указали на ошибку предшественников

[08.04.2022 / 08:46]

Строительные компании Приангарья сегодня нуждаются в активной поддержке правительства региона, в том числе финансовой. Об этом на слушаниях в региональном парламенте заявил председатель ГК "Новый город" Александр Битаров. Однако, по его словам, губернатор Игорь Кобзев совершат ту же ошибку, что и его предшественники, делая ставку не на местных застройщиков, а на москвичей.

По мнению Александра Битарова, "Новый город" - это единственная в Иркутске компания, которые за последние годы построила большой объект в стройиндустрии - домостроительный комбинат. Однако никакой помощи от властей получено не было
"Такое ощущение, что нужно все время дергать наше правительство, чтобы оно само выходило активно и смотрело, какой вид помощи можно оказать. Слышал, не знаю, правда или нет, глава Приангарья Игорь Кобзев сказал, что иркутские строители сильно слабые, без денег, поэтому он якобы будет завозить застройщика из Москвы. Но извините, в Тулун кто-нибудь пришел из Москвы? Никакая Москва не пришла. И она не придет. Появится только в том случае, если им бесплатно что-то дадут. Думаю, что Игорь Иванович совершает ту же ошибку, что и предыдущие губернаторы, которые говорили, что приведут московских строителей и они все застроят. Не было ни одного примера. Застраивают наши. И скажу, строят нормально и качество ничуть не хуже, чем у москвичей. Поэтому, поддерживать, однозначно, надо местных строителей", - сказал Александр Битаров. 
 

ИА Иркутскмедиа

 

Категории:  Конфликты
 

Артур

"губернатор Игорь Кобзев совершат ту же ошибку, что и его предшественники, делая ставку не на местных застройщиков, а на москвичей"

Ничего удивительного в том, что для Кобзева Иркутская область просто стартовая площадка. Запасной аэродром разными способами строить можно. Нельзя винить Игоря Ивановича в том, что он хочет понравиться москвичам. Если есть возможность, почему бы им не предложить жирную сметану?  А местным и подножный корм сойдет:

- Что у них на праздник?

- Только черемша!

2 0

08.04.2022 18:21:33

вверх