Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В апреле обещают частые осадки

[09.04.2022 / 05:28]

О прогнозе погоды на вторую-третью декады апреля рассказал начальник ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров.

Он отметил, что в этот период жителей региона ждут достаточно теплые погодные условия. В последней пятидневке месяца ожидается повышение температуры воздуха до +16 градусов.

– Будут небольшие осадки в виде мокрого снега, во второй половине месяца – в виде дождя, – добавил он. – Это будет происходить в большинстве дней месяца.

Сегодня у мереные осадки, ветер

По области, по прогнозу УГМС, 9 апреля – переменная облачность, местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер северо-западный, северо-восточный 5-10 м/с, днем местами порывы до 14 м/с, температура ночью +3,-2°, при прояснении -7,-12°, днем +6,+11°, при облачной погоде -3,+2°.

В воскресенье, 10 апреля, в Приангарье ожидается переменная облачность, небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья местами умеренные осадки, ночью в северных районах местами небольшой снег, ветер северо-западный 5-10 м/с, днем порывы до 15 м/с, температура ночью 0,-5°, при прояснении -10,-15°, днем +3,+8°, местами +1,-4°.

В Иркутске 9 апреля будет облачно, ночью небольшие, днем умеренные осадки преимущественно в виде дождя, ветер северо-восточный, северо-западный 4-9 м/с, днем порывы до 13 м/с, температура ночью +1,+3°, днем +7,+9°.

 

Май ожидается теплее обычного

 

Как рассказал начальник ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров, в последний весенний месяц погода ожидается на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Серднемесячная температура прогнозируется в районе +6, +11 градусов, в пятой пятидневке ожидается повышение до 20-25 градусов.

Осадков будет больше среднего многолетнего значения. В первой декаде – местами в виде мокрого снега, позднее – в виде дождя и гроз.

 

ИА Телеинформ

 
вверх