Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Под угрозой подтопления

[09.04.2022 / 07:42]

В паводковый период под угрозу подтопления в Иркутской области попадут 97 населенных пунктов в 11 районах.

Об этом рассказал заместитель начальника Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС Константин Полищук. Он уточнил, что на эту весну прогноз по паводкам благоприятный, а под угрозу подтопления все эти населенные пункты попадают при самом негативном сценарии. Расположены они в Жигаловском, Качугском, Тайшетском, Чунском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском, Киренском, Заларинском, Нижнеудинском, Зиминском и Катангском районах.

Представитель МЧС отметил, что сейчас на особом контроле их ведомства находятся западная и северная части Иркутской области. С середины апреля там начинают работать оперативные группы – за пять дней до начала вскрытия рек. С конца апреля приступит к работе оперативная группа в Киренском и Катангском районах.

В Верхнеленских районах, на севере и западе Иркутской области дополнительно спланирована работа команд взрывников. Оперативный группы усилят спасателями. Всего планируется передислоцировать 183 человека, 47 единиц техники, 36 плавсредств. Возможно применение авиации – гражданской для экстренной эвакуации, МЧС – для превентивных взрывных работ в случае угрозы затопления. Подготовлены к развертыванию 85 пунктов временного размещения общей вместимостью более 23 тысячи человек. Общая группировка сил в этих районах на паводкоопасный период составит 20 тысяч человек, 4 тысячи единиц техники, 611 плавсредств, 4 единицы авиации.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх