Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Шекспировские страсти»

[09.04.2022 / 09:00]

В Черемхово завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве сожительницы, совершенном летом 2010 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, мужчина задушил свою 33-летнюю возлюбленную из ревности поясом от халата.

– Через несколько дней после этого он вынес тело погибшей из квартиры, пронеся его на руках более одного километра. Затем раздел погибшую и спрятал под кусты на территории парковой зоны вблизи городской больницы, сымитировав изнасилование. На следующий день мужчина заявил об исчезновении женщины, – рассказывают в Следкоме.

По горячим следам раскрыть преступление не удалось: подозреваемый сразу уехал из города и обустроился в другом районе. Все это время в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. Однако в итоге следователи и криминалисты Следственного управления выяснили его причастность к убийству.

В феврале 2022 года он был задержан следователями СК совместно с сотрудниками уголовного розыска и СОБР Росгвардии по месту проживания в поселке Бирюсинск Тайшетского района. На допросе он дал признательные показания.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх