Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заседание антикризисного штаба

[09.04.2022 / 10:03]

Вопросы жизнеобеспечения Иркутской области в условиях санкций обсудили на заседании штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики, которое провел глава региона Игорь Кобзев.

Участие в работе штаба принял спикер Законодательного собрания Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, а также представители региональных министерств и администраций муниципальных образований, сообщает пресс-служба ЗС.

На заседании отметили, что за прошедшую неделю удалось решить ряд проблемных вопросов. В частности, при поддержке Правительства РФ с руководством РЖД проработан вопрос об отгрузке угля в восточном направлении. Предполагается, что объем отгрузок в апреле составит 439,6 тысячи тонн. Кроме того, есть положительное решение вопроса о поставке запчастей для самолетов, выполняющих рейсы по Иркутской области. Однако из-за большого количества вахтовиков наблюдается дефицит авиабилетов на такие рейсы.

Участники антикризисного штаба также отметили, что введенные санкции не ухудшили ситуацию на рынке труда. Более того, по сравнению с данными на начало 2022 года, к апрелю уменьшилось количество безработных, снизился уровень безработицы. Кроме того, в Иркутской области стало больше зарегистрированных самознятых и индивидуальных предпринимателей. Как отметила первый заместитель министра экономического развития и промышленности региона Марина Петрова, сейчас самые актуальные проблемы для бизнеса – рост цен на сырье, снижение покупательской способности, а также недостаточная доступность кредитных ресурсов. Вопросы предоставления поддержки предпринимателям находятся на постоянном контроле у Правительства региона и областного парламента.

Также на заседании антикризисного штаба обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи, размещения граждан, экстренно покинувших территорию ДНР И ЛНР, мерах государственной поддержки молодежи, укомплектованности аптек лекарственными препаратами, в том числе предназначенными для людей с хроническими заболеваниями.

 

НИА Байкал

Категории:  Официально
 
вверх