Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Надежда на вмешательство губернатор

[09.04.2022 / 10:41]

Председатель совета директоров ГК "Новый город" Александр Битаров надеется на вмешательство губернатора Иркутской области в ситуацию с земельным участком ИВАТУ. По его словам, расторжение мирового соглашения с застройщиком может привести к возможному банкротству группы компаний, а также к росту обманутых дольщиков. 

 

- Надеюсь на то, что губернатор отреагирует на ситуацию. Считаю, что глава региона должен думать о том, что могут появиться обманутые дольщики, может закрыться очень большое строительное предприятие, - сказал Битаров. 

 

Напомним, что эпопея со строительством жилья на территории бывшего городка ИВАТУ в столице Приангарья длится уже не первый год. Компания "Специализированный застройщик "АЗГИ" - дочернее предприятие "Нового города", третий год в судах доказывает свое право на аренду земельного участка, полученное по мировому соглашению еще в 2019 году и подтвержденное в Верховном суде. В последнем процессе против компании выступает прокуратура Иркутской области, которая добивается отмены мирового соглашения по "вновь выявленным обстоятельствам". Председатель совета директоров компании "Новый город" Александр Битаров считает, что правоохранителей могли дезинформировать заинтересованные лица, которые хотят нанести экономический ущерб его предприятиям. Данная ситуация может привести не только к нарушению сроков застройки территории, но и более серьезным последствиям, вплоть до банкротства крупнейшего застройщика региона и росту числа обманутых дольщиков. В это же время президент и председатель правительства РФ, а также власти Приангарья заявляют о поддержке строительной отрасли и необходимости сохранения темпов ввода жилья.  
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Конфликты
 
вверх