Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Репортаж из Мариуполя

[09.04.2022 / 17:44]

По словам руководителя Иркутского МГЕР Даниила Литвинова, город покидают тысячи людей, некоторые уходят пешком

Молодогвардейцы оказывают помощь людям в поселке Никольском, находящемся в 15 км от Мариуполя. Среди них - Даниил Литвинов. По словам активиста, в городе все еще продолжаются боевые действия, каждую минуту слышны взрывы снарядов и выстрелы.

"Тысячи людей покидают Мариуполь, нередко пешком. Каждый из беженцев хранит свою страшную историю, но всех их связывает одно: люди в одночасье лишились всего, что было нажито за всю жизнь. Все они по полтора месяца сидели в подвалах, нацисты не выпускали их, используя как живой щит, прячась в их домах. Тех, кто отказывался пускать националистов в свои квартиры и дома, расстреливали", – отмечает Даниил Литвинов.

Вместе с отрядом волонтеров он оказывает посильную помощь нуждающимся. Активисты раздают продукты питания, носят питьевую воду.

"Кого-то нужно просто выслушать, кто-то не слышал полтора месяца весточки от своих родных, стараемся отыскать и сообщить, что человек жив и с ним все в порядке", – добавил Даниил Литвинов.

Людям рассказывают, как безопасно добраться до России, распределяют их по автобусам. При этом особое внимание уделяется детям, их в пункте временного размещения очень много.

 

Пресс-служба ИРО МГЕР

Категории:  Молодая гвардия
 
вверх