Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Волонтеры в Мариуполе

[11.04.2022 / 13:19]

Открытие гуманитарного склада ЕР прошло в Мариуполе на выходных. В нем люди могут получить продукты и воду, сотовую связь для поиска родных, психологическую помощь и полезную информацию. Участие в мероприятии принял руководитель иркутских молодогвардейцев Даниил Литвинов. Активисты помогли с разгрузкой продуктовых наборов, передали их жителям, многие из которых на протяжении месяца не видели хлеба.

«Работаем в центре Мариуполя. В двух кварталах отсюда расположен металлургический комбинат «Азовсталь», где продолжаются ожесточенные бои. В городе все еще неспокойно, над головами жителей то и дело пролетают снаряды. При этом в подвалах Мариуполя остаются тысячи людей», – рассказал Даниил Литвинов.

Стоит отметить, что это уже второй гуманитарный склад, который работает в городе. Первый был открыт ранее на базе «Метро».

При этом многие люди все-таки решаются покинуть город. На днях в поселке Никольском волонтеры встретили очередную группу беженцев. Как и полагается, людей обеспечили питанием и предоставили им место в пункте временного размещения. Однако некоторые из них выехали на автобусах в Ростов-на-Дону не дожидаясь обеда.

«Особое внимание в этой работе требуется пожилым людям, надо погрузить вещи, помочь безопасно добраться до автобусов. Все прибывающие старше 16 лет проверяются на причастность к военным преступлениям», – уточнил Даниил Литвинов.

Накануне, 10 апреля, при попытке уехать в Ростов был задержан мужчина со свастикой на руке. Недавно также была задержана женщина-снайпер, бежавшая из Мариуполя, по данным спецслужб причастная к десяткам убийств мирных жителей.

Бойцы нацбатальона «Азов» переодеваются в гражданских и пытаются уехать из Мариуполя в ближайшие населенные пункты.

 

Пресс-служба ИРО МГЕР

Категории:  Молодая гвардия
 
вверх