Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обнаружено обширное загрязнение грунтов

[12.04.2022 / 09:22]

Экологический совет Иркутской области обсудил проект ликвидации накопленного экологического вреда на площадке «Усольехимпрома». Об этом сообщает пресс-служба Федерального экологического оператора (ФЭО).

Как рассказал первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФЭО Максим Погодин, в 2021 году были выполнены инженерные изыскания, в ходе которых было выявлено загрязнение на территории, превышающей границы самого предприятия. Это повлекло за собой увеличение площади проведения работ. Кроме того, установлено обширное загрязнение грунтов на глубину до 15 метров. В связи с этим предусмотрена поэтапность проектирования ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

– В настоящий момент разработана проектная документация первого этапа, которая включает в себя промышленную площадку «Усольехимпрома», шламонакопитель, бывшие очистные сооружения с иловыми картами и свалку твердых бытовых отходов. После общественных обсуждений и всех предусмотренных законодательством государственных экспертиз Федеральный экологический оператор сможет приступить непосредственно к работам по ликвидации накопленного вреда, – подчеркнул Максим Погодин.

Проект первого этапа ликвидации накопленного экологического вреда площадки бывшего «Химпрома» проходит общественные обсуждения. Документы выложены на сайтах администрации Усолья-Сибирского и Федерального экологического оператора. Каждый может заполнить опросный лист и подать конструктивные предложения, тем самым внеся свой вклад в этот масштабный и значимый для региона проект.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Экология
 
вверх