Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

К пожароопасному сезону готовы

[12.04.2022 / 15:30]

Первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов доложил о готовности региона к пожароопасному сезону 2022 года руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Ивану Советникову.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рабочая встреча состоялась в Москве.

«Наземные и авиационные службы, силы и средства к пожароопасному сезону 2022 года готовы. По состоянию на текущую дату численность лесных пожарных, бригадиров, трактористов, водителей, участвующих в тушении лесных пожаров, составляет 1053 человека. Это больше, чем по нормативу, утвержденному правительством Российской Федерации», – сообщил главе Рослесхоза Роман Колесов.

В авиаотделениях Иркутской области завершается комплектация штата: фактическая численность на текущий момент составляет 432 человека, штатная численность – 440 человек. В ближайшее время штат будет полностью укомплектован.

По техническому осмотру техники, задействованной в тушении лесных пожаров, показатель на текущий момент лучше прошлогоднего на 20-25 %. В ближайшее время вся техника будет готова к лесопожарному сезону.

Глава Рослесхоза Иван Советников отметил хорошую готовность Иркутской области к предстоящему пожароопасному сезону, выразил готовность максимально содействовать региону и акцентировал внимание на необходимости тщательной работы со специалистами, чтобы к началу сезона все части были полностью укомплектованы и обучены. Роман Колесов подчеркнул, что такая работа ведется.

 

НИА Байкал

Категории:  Безопасность
 
вверх