Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вывели людей из огня

[13.04.2022 / 10:59]

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, 11 апреля на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме в 4-м микрорайоне Шелехова. На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на первом этаже шел густой черный дым, наблюдалось сильное задымление в подъезде. С верхних этажей несколько жильцов дома просили о помощи. Возле подъезда в удовлетворительном состоянии находились мужчина и женщина, которых из горящей квартиры эвакуировали двое прохожих.

Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу в спасательных устройствах были выведены десять человек. При помощи автолестницы с третьего этажа были спасены еще двое. Самостоятельно эвакуировались одиннадцать жильцов.
В течение 4 минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара в комнате были уничтожены мебель, личные вещи на площади 18 кв. метров, квартира закопчена по всей площади.

"Дым, шедший из щелей входной двери квартиры на первом этаже, первым увидел сосед, который спускался по лестнице. Он выбежал из подъезда посмотреть, что творится снаружи. В окне он увидел мужчину, который просил о помощи. В это время мимо дома проходили двое молодых людей, которые пришли на подмогу. Эдуард Сазанский побежал домой, чтоб вызвать экстренные службы. А Курбан-Али и Озурбек Назировы попытались зайти в горящую квартиру, но с первого раза не смогли это сделать из-за сильного задымления. Только со второго раза им удалось вывести мужчину. Спасенный сообщил, что в дальней комнате находится женщина. И только с четвертого раза братья, прикрыв органы дыхания тряпками, в дыму смогли отыскать женщину. Ее в бессознательном состоянии вытащили на свежий воздух, где чуть позже она пришла в себя. Госпитализация в медицинское учреждение никому не потребовалась", - сообщил помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 6 города Шелехова Максим Крачко.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх