Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отравления школьников наркотиками

[08.12.2020 / 09:55]

В Иркутской области участились случаи отравления детей наркотиками. Только за весну и осень, когда школьников перевели на «удаленку», в регионе зафиксировано 11 таких случаев. Об этом завил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 7 декабря на заседании региональной антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба областного правительства.

На заседании обсуждались основные мероприятия, которые Иркутская область будет реализовывать на территории региона в рамках Стратегии антинаркотической политики РФ. Свои предложения по реализации Стратегии Иркутская область представит до конца декабря.

Как отметил Игорь Кобзев, одним из приоритетных направлений в реализации Стратегии на территории области должна стать профилактика употребления наркотических и психотропных веществ детьми и подростками. По его словам, весной и осенью этого года во время перехода школ на дистанционное обучение отмечен рост числа отравлений наркотиками среди детей. Всего зарегистрировано 11 таких случаев. Восемь из них – в Иркутске, в том числе один случай – с летальным исходом. Губернатор поручил администрации Иркутска предпринять меры по усилению профилактики в школах и держать вопрос на постоянном контроле.

В свою очередь директор ОГКУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, профилактики, реабилитации и коррекции» Маргарита Галстян рассказала о практике работы в образовательных организациях области общественных антинаркотических постов. Сейчас они есть в 99,3% школ. Профилактическая работа ведется как среди учащихся, так и среди родителей и педагогов. На 1 октября 2020 года на учете постов состояло 1 599 школьников, тестирование которых на употребление наркотиков дало положительный результат.

– Такой выстроенной системы, как у нас в области, больше нет ни в одном регионе. Проблемы, конечно, есть. Но мы ведем работу с правоохранительными органами, делаем сверки. Сотрудники приходят в образовательные организации – и когда их приглашают, и по своей инициативе, – сообщила Маргарита Галстян.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх