Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ожидаются снег, метель и гололедица

[14.04.2022 / 08:32]

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 апреля местами в северных районах ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, местами сильный снег, метели. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья сохраняются условия для схода снежных лавин. В северных районах на дорогах снежный накат и гололедица.

По области переменная облачность, местами небольшой мокрый снег и снег, в течение суток в Катангском, днем Киренском и северо-восточных районах умеренный, местами сильный снег, ветер северо-западный, юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с, в северных районах порывы 15-20 м/с, метели, температура ночью 0...-5°С, при прояснении -10...-15°С, днем +6... +11°С, при облачной погоде +1...-4°С.
В Иркутске переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный 5-10 м/с, температура ночью -2...-4°С, днем +8... +10°С.

Спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от походов в лавиноопасной местности. Всем туристским группам необходимо зарегистрировать свой маршрут и отслеживать изменения погодных условий на протяжении всего маршрута. Водителям следует учитывать это, соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Притормаживайте заранее перед поворотом или остановкой.

При происшествии или в случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо позвонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.
 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх