Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Миграция сибирских косуль

[14.04.2022 / 14:26]

Инспектор Прибайкальского нацпарка Виктор Рожков во время передвижения по Большереченскому лесничеству наткнулся на косуль и запечатлел их на видео. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

Виктор Рожков передвигался по автодороге на территории лесничества на квадроцикле, когда заметил следы на снегу и остановился. Он заметил косуль, которые пробирались среди деревьев группами, а затем пересекали дорогу.

– Одна из них подошла ко мне на считанные метры, но повернуть в её сторону телефон я физически не мог, сиденье квадроцикла ограничивало движение. Наблюдал за ней краем глаза, продолжая снимать остальных. Приятно видеть такое количество животных и понимать, что они не впадают в панику при виде человека, хоть и осторожничают. Я очень замёрз, так как не двигался почти час, но зрелище того стоило! – делится инспектор.

Видеосъёмку он вёл почти час, пока не разрядился аккумулятор его телефона. Специалисты отдела науки ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» объяснили, что снять такие кадры можно во время миграции сибирских косуль. Как раз сейчас – в апреле, этот процесс заметен в разных лесничествах Прибайкальского национального парка. Животные выбирают участки, где уже сошёл снег, так как там безопаснее и проще прокормиться. Миграционные пути из года в год не меняются и проходят по одним и тем же распадкам.

Кстати, кадры с дикими животными могут получить и любители, и профессиональные фотографы, поскольку в Большереченском лесничестве реализуется проект по организации фотозоны. Ранее здесь фотоловушка зафиксировала кадры с резвящимися рысятами.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх