Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Взыскан долг за услуги по утилизации мусора

[14.04.2022 / 14:29]

В г. Усолье-Сибирское судебными приставами взыскано 252 тыс. рублей с производства деревянных изделий, которое не оплачивало услуги по сбору и утилизации отходов.

В Усольском районном отделе судебных приставов на исполнении находился исполнительный лист о взыскании с коммерческой организации, занимающейся столярными работами, 252 тыс. рублей. Арбитражным судом Иркутской области установлено, что между коммерческой организацией и оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами был заключен договор по оказанию услуг. Однако плату по договору предприятие не вносило на протяжении двух лет.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, пятидневном сроке для добровольного погашения задолженности. Также разъяснили меры принудительного исполнения, которые могут быть приняты в случае игнорирования требований должностного лица Управления, в том числе вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.
Руководство предприятия осознав, что меры принудительного исполнения могут негативно повлиять на предпринимательскую деятельность, проявило сознательность и выполнило свои долговые обязательства. Денежные средства с депозитного счета отдела судебных приставов перечислены на расчетный счет взыскателя.

          

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх