Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Миллиарды на воздух

[15.04.2022 / 09:15]

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко утвердила актуализированный Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Братске.

Подобный документ разрабатывают для каждого города-участника федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Формированию плана для Братска предшествовала масштабная совместная работа Правительства Иркутской области, администрации города и предприятий ПАО «РУСАЛ Братск», филиала ПАО «Группа Илим» в Братске, ООО «Байкальская энергетическая компания», ООО «Братский завод ферросплавов». По каждому мероприятию был просчитан экологический эффект от его реализации, определено необходимое финансирование.

В итоге Комплексным планом Братску предусмотрено финансирование на 2022-2024 годы в размере 26,55 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета выделят 5,57 млрд рублей. Средства пойдут на строительство контактных сетей для движения троллейбусов, приобретение 50 троллейбусов, закупку 39 автобусов, работающих на газе, строительство 259,2 км распределительных сетей в Правобережном, Падунском и Центральном районах, строительство котельной, работающей на природном газе, а также на озеленение Братска, сообщает пресс-служба облправительства.

«Снижение совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от реализации всех мероприятий Комплексного плана к 2024 году составит более 29 тысяч тонн», - отметила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

 

НИА Байкал

Категории:  Братск
 
вверх