Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мэр Иркутска встретился с молодежью

[15.04.2022 / 09:54]

Руслан Болотов встретился с участниками проекта «Академия политической грамотности «Полиграм». Модерировал встречу председатель клуба политологов Иркутского государственного университета Марк Ананченков. В формате открытого диалога глава областного центра ответил на интересующие молодежь вопросы. Также на встрече обсудили последствия внешнеполитической повестки для Иркутска, текущую ситуацию и планы работы городской администрации.

– Сегодня против нашей страны ведется экономическая война. Для стабилизации ситуации идет фактически круглосуточная работа на всех уровнях власти – разрабатываются антикризисные меры. В том числе на уровне муниципалитета был создан оперативный штаб, который работает в тесном сотрудничестве с региональным, – рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов. – Убежден, что любой кризис – это мощный толчок к развитию. В Иркутске для этого есть весь необходимый потенциал: у нас работают крупные производители самых разных товаров и услуг, действуют крупные предприятия. Социальные обязательства перед горожанами, реализацию национальных проектов и федеральных программ выполним в полном объеме.

Мэр напомнил, что по всем ключевым национальным проектам – «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование» обеспечено полное финансирование со стороны федерального центра, имеется поддержка на областном уровне, предусмотрены средства в городском бюджете. В текущем году проведут запланированные ремонты автомобильных дорог, продолжат строительство школ и детских садов – в настоящий момент на разных этапах подготовки и строительства более десяти таких объектов.

Студентка ИГУ Валентина Нечаева спросила главу города об итогах двухлетней работы на посту мэра. Руслан Болотов рассказал об основных достижениях, в числе которых изменение системы ремонта дорог – усиление контроля за качеством работ и гарантиями; подготовка строительства тепломагистрали по улице Баррикад, повышение инвестиционной и туристической привлекательность областного центра. В ответ на вопрос Сергея Обольского, также студента ИГУ, в числе основных задач, которые требуют тщательной проработки, мэр назвал необходимость реформирования системы общественного транспорта, модернизации инженерной инфраструктуры. Будет продолжена работа по совершенствованию качества ремонта автодорог, строительству соцобъектов, формированию позитивного инвестклимата.

Отвечая на вопрос первокурсницы Анны Кротовой, Руслан Болотов подчеркнул, что в своей работе требует от подчиненных результат, опирается на мнение и опыт хозяйственников: «Что касается политики, то это система взаимоотношений для достижения поставленных задач. Для администрации Иркутска – это улучшение качества жизни горожан».

 

Справка. Академия политической грамотности «Полиграм» – это образовательный проект, в ходе реализации которого участники получают возможность развить навыки публичных выступлений и критического мышления, способность ориентироваться и анализировать информационные потоки, возможность обсуждать наиболее острые и актуальные проблемы внутренней и внешней политики и т.д. Участниками проекта являются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, в том числе студенты вузов и ссузов, представители общественных объединений. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Министерство по молодёжной политике Иркутской области, Иркутское региональное молодёжное отделение Российского общества политологов, ВФМП «Дигория», Иркутский государственный университет, Молодёжный парламент при Законодательном собрании Иркутской области, Первичная профсоюзная организация студентов ИГУ, Исторический факультет ИГУ, при поддержке администрации Иркутска, регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия».

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Обо всём
 
вверх