Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержан подозреваемый в убийстве

[18.04.2022 / 08:52]

По информации пресс-службу СУ СКР России по Иркутской области, следователи Братска предъявили обвинение 44-летнему мужчине в убийстве девушки в 2004 году. По версии следствия, 31 июля  мужчина находился в квартире своей знакомой. Зная, что в доме есть деньги и наркотики, он решился на убийство. Подозреваемый задушил 29-летнюю девушку, после чего похитил имущество и скрылся с места преступления.

В 2005 году производство предварительного следствия по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением обвиняемого. В апреле 2022 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, работая над изучением архивных уголовных дел, сотрудникам полиции и следователям удалось установить и задержать подозреваемого. На допросе он дал признательные показания.
Следователи предъявили обвинение по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Напомним, что ранее жителя Приангарья будут судить за убийство сожительницы, совершенное 11 лет назад. Мужчина задушил жертву, а через несколько дней вынес тело ее тело и спрятал в кусты, сымитировав изнасилование. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Братск
 
вверх