Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Главное для чиновников - получать зарплату

[18.04.2022 / 11:04]

Народный фронт в Иркутской области добивается обустройства дорог в Иркутском районе и запуска школьного автобуса для безопасного подвоза детей в школу поселка Маркова. Жители пяти садоводств района, устав ждать помощи от чиновников, самостоятельно возвели мост и деревянную тропинку через болото и речку Каю, чтобы дети могли безопасно добираться в школу. Однако сооружения не отвечают требованиям безопасности.

Ранее родители школьников обратились за помощью на прямую линию с Президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным, после чего к решению проблемы подключились активисты Народного фронта. Общественники неоднократно привлекали внимание к проблеме местных органов власти, регионального правительства и ГИБДД. Однако решить проблему так и не удавалось, чиновники ссылались на неразграниченную землю и недостаток финансовых средств.

«Устав ждать ремонта дороги на пути в школу, жители самостоятельно решили проблему, соорудив мостовой переход и тропинку. Дорога в школу лежит через лес и болото. Раньше дети ходили по полуразвалившемуся деревянному мостику, зимой проваливаясь по пояс в снег, а летом – в болото, преодолевая при этом путь в три километра. Но и сейчас окончательно проблема не решена – сооружения не отвечают требованиям безопасности. Мост и тропинку необходимо расширить и оборудовать перилами. Кроме того, дорожную сеть необходимо содержать, а для этого ее кто-то должен взять на баланс – либо садоводства, либо поселок», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Иркутской области Илья Яковенко.

Он также рассказал, что в непогоду дети вынуждены идти пять километров до школы пешком вдоль автомобильной дороги, потому что мост затапливает, в связи с чем активисты добиваются обустройства дорог до садоводств и запуска школьного автобуса для безопасного подвоза детей. На данный момент дороги не соответствуют требованиям школьных маршрутов в части ширины проезжей части, а также из-за отсутствия дорожных карманов.

Во время очередного рейда общественников по опасному школьному маршруту глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич отметила, что администрация поселка совместно с руководством садоводств планирует найти возможность межевания и планировки земельного участка для обустройства разворотной площадки и запуска школьного автобуса. Она также пообещала обратить внимание на мост и пешеходную тропинку, отметив, что поселение может взять на баланс подходы к мосту, приведя их к эксплуатационному состоянию, а также сделать отсыпку. В отношении моста будут сделаны запросы в территориальный отдел водных ресурсов и теплоснабжающую организацию для определения порядка получения в собственность муниципалитета земельного участка и дальнейшего планирования строительство капитального моста.

«Школьный автобус из садоводств решит часть вопросов, но не снимет с администрации обязанности по обеспечению безопасности пешеходного маршрута, дорога здесь есть, и люди ею будут пользоваться всегда, поэтому необходимо привести ее в нормативное состояние», – отметила Макаревич.

 

Юлия Харченко, координатор по работе со СМИ региональный исполком ОНФ

Категории:  А как вы хотели?
 

в защиту чиновников

Это очень тяжелая работа целый день раскладывать пасьянс. А тут какой-то мост через болото.

0 0

19.04.2022 19:15:58

вверх