Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутаты продолжат контролировать ситуацию

[19.04.2022 / 10:18]

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области рассмотрел информацию по двум парламентским запросам.

Заседание прошло под руководством Николая Труфанова. Участие в обсуждении приняли вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков, депутаты Александр Вепрев, Денис Шершнев и Анатолий Обухов, сообщает пресс-служба ЗС.

Так, принято решение оставить на контроле ситуацию, связанную с ликвидацией АО «Искра». Решение о ликвидации предприятия, которое является собственностью региона, было принято в начале 2021 года в связи с тем, что мероприятия по выводу его из кризисного финансового состояния не дали положительных результатов.  У депутатов Законодательного Собрания остался ряд вопросов по эффективности принимаемых мер.

Как сообщила министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова, задолженность предприятия достигла 141,7 млн рублей, реализовано имущество на сумму 124 млн рублей, большая часть долгов погашена. Что касается земельных участков предприятия, то они возвращены в областную собственность.

Депутаты обратили внимание на необходимость сохранения новым собственником сельскохозяйственного направления работы базы, решения вопросов трудоустройства сотрудников предприятия, а также проведения мониторинга роста цен на овощи.

Второй парламентский запрос – «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» – также решено оставить на контроле депутатского корпуса. В ходе обсуждения депутат Денис Шершнев, который выступил инициатором запроса, отметил низкие темпы работ по восстановлению электросетей в подтопленных территориях.

Кроме того, парламентарии рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты Иркутской области о деятельности в 2021 году.

 

НИА Байкал

Категории:  Законодательное собрание
 
вверх