Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В лесах тушили пожары

[19.04.2022 / 10:44]

Три возгорания потушено в Усольском районе, по два – в Нижнеудинском, Куйтунском и Тулунском районах, по одному – в Шелеховском, Ангарском, Зиминском и Братском районах.

Общая площадь ликвидированных очагов составила 701,5 га, из которых 212,5 га покрыты лесом.

В действующем состоянии на утро 18 апреля в лесном фонде перешло два возгорания на общей площади 27 га: в Зиминском и Тулунском районах. Также действующим оставался пожар площадью 35 га не лесной территории в Ольхонском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

В тушении всех возгораний 17 апреля было задействовано 187 работников лесопожарных сил, шесть мобилизованных граждан, 65 единиц наземной техники. Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два Ан-2 и один легкомоторный самолет. Общий налет воздушных судов составил 12 часов 45 минут.

«Сегодня авиапатрулирование начнется в Братском районе. В наземной зоне идет перегруппировка сил и средств для усиления лесопожарных станций в районах, где отмечается наибольшее количество возгораний», – сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

 

НИА Байкал

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх