Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Изменение закона о заготовке древесины

[19.04.2022 / 09:05]

Необходимость совершенствования закона о заготовке гражданами древесины для собственных нужд обсудили сегодня на встрече председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова и губернатора области Игоря Кобзева с руководителями фракций политических партий в областном парламенте.

Участие во встрече приняли Кузьма Алдаров (фракция «Единая Россия»), Андрей Андреев (фракция КПРФ), Ольга Носенко (фракция КПРФ), Лариса Егорова (фракция «Справедливой России»), Георгий Любенков (фракция ЛДПР), Ольга Безродных (депутатская группа партии «Гражданская платформа»), а также председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и первый заместитель председателя правительства региона Руслан Ситников, сообщает пресс-служба ЗС.

Губернатор Иркутской области поблагодарил депутатов за совместную работу по взаимодействию с муниципальной властью в решении вопросов местного значения. Сегодня одной из проблем, отметил Игорь Кобзев, о которой говорят жители сельских территорий, является сложность в получении древесины и пиломатериалов для собственных нужд.

«Эти вопросы ставятся в ходе рабочих поездок в территории. Областной закон был принят более 10 лет назад, и сейчас важно понять, почему он не работает эффективно, какие проблемы есть в его реализации, и как совместными усилиями можно усовершенствовать законодательство в этой сфере», – заметил губернатор.

Кроме того, Александр Ведерников и Игорь Кобзев обсудили вопросы дополнительной поддержки граждан, в том числе путем выделения пиломатериалов для строительства жилья.

В частности, рассказал глава региона, рассматривается возможность выделения древесины гражданам, чьи дома пострадали от подтопления. Особенно это касается тех территорий, где наводнения происходят ежегодно. Такая мера поддержки могла бы позволить семьям построить дом в другой территории. Аналогичная мера поддержки действует в отношении граждан, чьи дома пострадали от пожаров. Согласно областному закону «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области» предусмотрено выделение 125 кубометров пиломатериалов.

Спикер ЗС Александр Ведерников подчеркнул: депутатский корпус активно включился в работу по принятию антикризисных мер и готов работать над новыми инициативами.

«Такая поддержка граждан, оказываемая с использованием лесных ресурсов области, сегодня особенно актуальна и позволит избежать дополнительной нагрузки на областной бюджет, что очень важно в условиях санкционного давления», – отметил спикер.

 

НИА Байкал

Категории:  Законодательство
 
вверх