Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Во время Пасхи

[20.04.2022 / 06:04]

Во время празднования Пасхи в Иркутске будут усилены меры безопасности. В этом году православный праздник отмечают 24 апреля. На заседании КЧС под руководством мэра города Руслана Болотова обсудили обеспечение общественного порядка и пожарной безопасности во время проведения праздничных мероприятий.

В Правобережном округе расположено 11 храмов. Пасхальные службы и крестные ходы пройдут во всех храмах в ночь на 24 апреля. В Спасо-Преображенском храме крестный ход пройдет по улице Тимирязева.

В Ленинском округе находится 4 храма, два из них – в микрорайоне Ново-Ленино, и по одному в Жилкино и Втором Иркутске. 23 и 24 апреля пройдут вечерние, ночные и утренние службы.

На территории Октябрьского округа расположено 5 православных храмов, где пройдет празднование Пасхи. В Свердловском округе с 23 по 24 апреля в 6 православных храмах пройдут богослужения.

Отдельное внимание уделяют православным приходам, расположенным рядом с многоквартирными домами. Сотрудники управляющих компаний проводят обходы чердаков и подвалов, ревизию электрощитовых в жилых домах для обеспечения антитеррористической защищенности объектов.

Специалисты комитетов заранее обследовали территории возле храмов. На них проведена уборка мусора и приведены в порядок подъездные пути.

В период проведения Пасхи сотрудниками полиции обеспечат патрулирование территорий, прилегающих к храмам. Пожарно-спасательный отряд будет нести службу в усиленном режиме. 

– В ближайшее время Пасха, а затем и майские праздники, поэтому нам важна мобилизация всех служб, чтобы массовые мероприятия прошли спокойно. Обеспечение общественного порядка и безопасности горожан – наша ключевая задача. Поэтому прошу всех ответственно подойти к поставленным задачам, – отметил Руслан Болотов.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Безопасность
 
вверх