Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Облил горючим и заживо сжег своих детей

[20.04.2022 / 09:54]

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Качугского района. Он обвиняется в убийстве двух малолетних лиц с особой жестокостью, общеопасным способом, покушение на умышленное причинение смерти двум лицам, в том числе малолетнему.

По версии следствия, поздно вечером 5 февраля в одном из домов в д.Тимирязева мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, облил легковоспламеняющейся жидкостью свою сожительницу, у которой на руках был младший ребенок. Кроме того, он разлил эту жидкость по поверхности кровати, на которой сидели старшие дети, после чего совершил поджог. В результате смерть двух детей в возрасте 2-х и 4-х лет наступила на месте происшествия. 30-летняя пострадавшая с пятимесячным ребёнком были  доставлены в ОГБУЗ «Качугская РБ» с термическими ожогами различной степени тяжести. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мужчина был задержан по горячим следам сотрудниками полиции. На допросе следователям СК он дал признательные показания, кроме того в деталях показал свои действия на проверке показаний на месте преступления. Судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он содержится в СИЗО.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, Жигаловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в феврале текущего года по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность). Следователями СК будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло совершение жителем д.Тимирязева особо тяжкого преступления в отношении детей.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Без предела
 
вверх